Prelibate materie prime e costante cura della qualità contribuiscono a realizzare prodotti che si contraddistinguono per genuinità, raffinatezza e rigoroso rispetto delle tradizioni.

Le materie prime dei nostri piatti provengono per la maggior parte dalla nostra fattoria San Michele a Torri, biologica dal 1993, situata a circa 300 metri dal ristorante in questa particolare zona della Toscana che offre a chi la visita un susseguirsi di paesaggi unici per bellezza, caratterizzati da ampie distese di vigneti e oliveti e da dolci e verdi colline.

"L’Unico perché molte delle pietanze sono prodotte da noi nei  campi qui vicino, in più vorremmo che il cibo fosse buono e sano.
Un buon pasto è portatore di cordialità, stimola l’amicizia e il buon umore."

Cav. Paolo Nocentini

I piatti possono subire delle variazioni in base alla disponibilità delle materie prime

Antipasti | Starters

 

Selezione di formaggi toscani - € 16

Selezione di formaggi toscani a latte crudo 
Selected Tuscany cheeses

 

Fattoria San Michele - € 14

Selezione di salumi di cinta senese d.o.p
San Michele farm salami

 

La Gallina dalle uova d’oro - € 12

Uova Bio cotta a 62°, crema di parmigiano 32 mesi, porri fritti 
Organic egg cooked at 62°C, parmesan 32 months cream, fired leeks

 

Millefoglie di zucca - € 14

Millefoglie di zucca, ripieno di muffone, mandorle tostate
Pumpkin leaves stuffed with “Muffone” blue cheese, toasted almonds

 

Flan di parmigiano - € 14

Flan di parmigiano con porcini e crema di spinaci
Parmesan mushroom porcini and spinach cream

 

Acqua cotta - € 12

Acqua cotta: uovo Biologico cotto a 62° nel minestrone
Organic egg cooked at 62° in vegetable soup  

 

Carpaccio di carne di manzo - € 15

Carpaccio di carne di manzo salata, radicchio marinato, pere e noci
Carpaccio. Salted beef carpaccio with marinate radicchio, pear and nuts

 

Guazzetto di seppie e totani - € 15

Guazzetto di seppie e totani su crostone all’aglio
Fish. Cuttlefish and squid stew on garlic toast

 

Primi | First Dishes

La pasta all’uovo è preparata nel pastificio della fattoria in Via dei Rustici 6/r Firenze
The fresh pasta is prepared at our pasta factory in Florence with our own Tuscan organic flours


Maccheroni al sugo di carne -  € 14

Maccheroni al sugo di carne di prima scelta cotto per sei ore con verdure, aromi e spezie. Piatto irripetibile. Senza questa pasta non potete!
Macaroni with first choice meet ragout cooked for six hours with vegetable, herbs and spices unrepeatable dish without this pasta you can’t 

 

Cavatelli - € 15

Cavatelli fatti a mano con ragù della fattoria San Michele a Torri, Ragù cotto 48 ore, ingredienti: cotenne di maiale, costine, salsiccia, scamerita di Cinta Senese d.o.p e pomodoro
Handmade cavatelli pasta with ragout from the San Michele a Torri farm, 15€ Ragout cooked for 48 hours, ingredient: pork rinds, ribs, sausage, scamerita Cinta Senese d.o.p pork and tomatoes

 

Ravioli - € 15

Ravioli ripieno di cipolla e guanciale di Cinta Senese d.o.p, crema alla carbonara e guanciale croccante
Ravioli pasta stuffed with onion and Cinta Senese d.o.p bacon, carbonara cream and crispy bacon 1

 

Gnocchi - € 14

Gnocchi allo zafferano cotto al vapore con ragù di daino 
Saffron gnocchi, with deer Bolognese sauce


Pici - € 15

Pici alle sarde con finocchietto marino, pinoli, limone e parmigiano dei poveri
Pici “spaghetti”pasta with sardines, pine-nuts, see fennel, lemon, aromatic bread crumbs 

Risotto - € 14

Risotto allo stracotto al chianti con zafferano e miele
Risotto. Beef stew with red wine risotto, saffron and honey 

 

Secondi piatti | Main Courses

Peperone - € 13

Peperone napoletano, ripieno di cipolla, anacardi su crema di patate allo zafferano e porro fritto 
Peperoni stuffed with onion, cashew-nuts, saffron potatoes cream and fried leeks

Tartare di manzo - € 17

Tartare di manzo, razza Chianina, condita con cipolla in agrodolce, polvere di capperi e acciughe 
Raw beef tartare, seasoned with sour onion, capper powder and anchovies

Filetto - € 26

Filetto di razza Maremmana, salsa all’uva, vino rosso e friggitelli
Chianina beef sirloin, served with red wine sauce, grapes and fried peppers

Coniglio - € 20

Coniglio in porchetta ripieno di salsiccia di Cinta Senese d.o.p e spinaci con patate cotte sotto la cenere
Farm rabbit stuffed with sausage and spinach coooked under ashes

Antilope - € 18

Antilope del Camerun allevato in fattoria cotta in tre modi, polpette cotte a vapore, fritta, spiedini, salsa ai peperoni
Cameroon antelope steamed meatballs, skewer, fried

Piccione in tre modi - € 22

Piccione cotto in tre modi, salsa al timo e mandorle con spinaci saltati
Pigeon cooked in three ways, thyme and almond sauce and sautéed spinach

 

Dal mare & dall’orto - € 20

Dal mare & dall'orto
From the sea and from the garden vegetable

 

Bistecca

Bistecca alla fiorentina 45 € al kg - Costata  40 € al kg - Razze Pisana e Maremmana
Fiorentina steak

 

Bistecca di Cinta Senese d.o.p, allevata nel bosco in Roveta - € 15
Our Cinta Senese pork steak, raised in the wood in Roveta

 

Pollo nostrano alla griglia - € 15
From our chicken coops, grilled chicken

 

Contorni secondo disponibilità dell'orto - € 7

Insalatina mista, bietola, cicoria - spinaci, patate, cannellini e ceci
Side dish’s according to the availability of the garden Mixed salad, wild herbs, baked potatoes, beans

 

Tutte le carni provengono da animali nati ed allevati in toscana
All meat comes from animals born and raised in Tuscany

 

 

Pizza | Pizza

Capricciosa - € 19

Carciofi, olive, funghi, prosciutto crudo di Cinta Senese d.o.p
Capricciosa, artichoke, mushrooms, olive, Cinta Senese d.o.p raw ham

Parmigiana- € 19

Parmigiana. bianca, mozzarella di bufala, melanzane fritte, pomodorini, parmigiano e basilico 
White pizza, fried eggplant, buffalo mozzarella, tomatoes, parmesan, basil

Bufala- € 18

Bianca mozzarella di bufala, pomodori dell’orto semisecchi e origano
White pizza, buffalo mozzarella, dry garden tomatoes and origan

Crema di zucca e pancetta - € 19

Bianca, crema di zucca, mozzarella, muffone, olive nere pancetta di Cinta Senese d.o.p
Withe Pizza, mozzarella, pumpkin cream, muffone cheeses, black olive and Cinta Senese d.o.p bacon

Peperoni - € 19

Peperoni. crema di peperoni bruciati alla brace, peperoni arrosto, moscardino fritto e crema di yogurt
Peppers, grilled pepper cream, roasted peppers, fried octopus and yogurt cream

Crema di zucca e salsiccia - € 19

Crema di zucca, porcini, salsiccia di Cinta Senese della fattoria
Pumpkin cream , porcini mushroom and Cinta Senese sauce from the fattoria

Dolci | Dessert

€ 7

Cantuccini al Laudemio e vin santo
Typical Tuscan biscuit and short sweet wine

Mela cotta, gelato alla crema, terra di cioccolato salato
Baked apple cream ice-cream, salted chocolatepowder

 

Brownie ai tre cioccolati, cremoso e gelato al lampone crumble di nocciola
Brownie in three chocolate, hazelnut crumble, raspberries cream and ice-cream

 

La nostra versione del Tirami-su
Our version of Tirami-su

 

Gelato artigianale realizzato con prodotti bio - € 5
Artisanal ice cream made with organic products

 

Pasticceria secca - € 3,5
Tuscan biscuit

 

Tutti dolci sono prodotti da noi con amore e passione
All desserts are made by us with love and passion

 

La selezione dei vini

Un'ampia scelta di vini biologici di nostra produzione, da abbinare ai nostri piatti per un'esperienza culinaria indimenticabile.

 
parallax background
 
 
 
 
 
 
 
 
parallax background