Prelibate materie prime e costante cura della qualità contribuiscono a realizzare prodotti che si contraddistinguono per genuinità, raffinatezza e rigoroso rispetto delle tradizioni.
Le materie prime dei nostri piatti provengono per la maggior parte dalla nostra fattoria San Michele a Torri, biologica dal 1993, situata a circa 300 metri dal ristorante in questa particolare zona della Toscana che offre a chi la visita un susseguirsi di paesaggi unici per bellezza, caratterizzati da ampie distese di vigneti e oliveti e da dolci e verdi colline.
"L’Unico perché molte delle pietanze sono prodotte da noi nei campi qui vicino, in più vorremmo che il cibo fosse buono e sano.
Un buon pasto è portatore di cordialità, stimola l’amicizia e il buon umore."
Cav. Paolo Nocentini

Antipasti | Starters
€ 14
La Gallina dalle uova d’oro
Uovo della fattoria 62° con fonduta al parmigiano, briciola di pane e guanciale croccante di cinta senese d.o.p.
The farm egg 62°C, parmesan cheese cream, bread crumble, and crispy bacon
Affettati di cinta senese
Selezione di salumi di cinta senese d.o.p della fattoria
Farm selection of cold cuts
Formaggi
Selezione di formaggi del Caseificio F.lli Carai di Volterra con mostarde “fatte in casa” e miele della fattoria
Cheese selection, homemade mustard and honey
Battuta al Coltello
Tartare di manzo toscano con crema ”Cacio e pepe”, cipolla agrodolce ”Bottarga” di uovo di gallina e noci
Beef tartare, black pepper and cacio cheese cream, sweet-sour onion, egg yolk “bottarga” and nuts
L’orto
Flan di verdure stagionali dell'orto con salsa besciamella
Cake of seasonal vegetable with sauce bechamel

Primi | First Dishes
€ 15
La pasta all’uovo è preparata nel pastificio della fattoria in Via dei Rustici 6/r Firenze
The fresh pasta is prepared at our pasta factory in Florence with our own Tuscan organic flours
Ravioli
Ravioli di ricotta e spinaci al burro fatto in casa e polvere di salvia
Ravioli pasta filled with ricotta and spinach, home made butter and sage powder
Pappardelle
Pappardelle con ragù bianco di faraona, pollo, e coniglio, timo e scorze di limone
Pappardelle pasta with chicken, guinea fowl and rabbit white ragout thyme and lemon zest
Chitarra
Chitarra “cacio e pepe”, zucchine e fiori di zucca dell'orto
“Chitarra” spaghetti with black pepper and cacio cheese cream and zucchini
Spaghetto
Spaghetto al pomodoro in due consistenze e basilico
Spaghetti with special tomato and basil
Risotto
Riso Carnaroli prodotto in Maremma con “muffone” pere al vinsanto e mandorle
Risotto with “muffone” blue cheese, “vinsanto” pear and almond

Secondi piatti | Main Courses
€ 20
Melanzane dell'orto
Millefoglie di melanzane e parmigiana
Eggplant millefeuille and “parmigiana”
Bistecca di Cinta senese d.o.p.
Bistecca di cinta, fagioli zolfini in due consistenze
Pork steak, “zolfini” beans in two consistencies
Faraona
Petto di faraona ripiena, asparagi saltati
Stuffed guinea fowl breast, sauteed asparagus
Pollo
Tagliata di pollo ruspante alla griglia con zucchine saltate
Grilled free-range chicken breast with sauteed zucchini
Coniglio
Coniglio in bianco, olive e patate schiacciate
Rabbit white sauce, olives and smashed potatoes
Firenze
Bistecca alla fiorentina con patate al sale grosso 45 € al kg
Florentine t-bone steak with potatoes
Tutte le carni provengono da animali nati ed allevati in toscana
All meat comes from animals born and raised in Tuscany

Dolci | Dessert
€ 6
Mille foglie
Millefoglie caramellato, chantilly al mascarpone, salsa al caffè
Caramelized millefeuille, chantilly with mascarpone cheese, coffee sauce
Crostata
Crostata di Marmellata di stagione
Home-made seasonal jam tart
Torta
Torta di pere, cioccolato e noci
Pear, chocolate and nut tart
Cantucci
Cantucci e vinsanto della fattoria
Almond biscotti and “Vinsanto” wine from our farm
Tutti dolci sono prodotti da noi con amore e passione
All desserts are made by us with love and passion
La selezione dei vini
Un'ampia scelta di vini biologici di nostra produzione, da abbinare ai nostri piatti per un'esperienza culinaria indimenticabile.