Prelibate materie prime e costante cura della qualità contribuiscono a realizzare prodotti che si contraddistinguono per genuinità, raffinatezza e rigoroso rispetto delle tradizioni.

Le materie prime dei nostri piatti provengono per la maggior parte dalla nostra fattoria San Michele a Torri, biologica dal 1993, situata a circa 300 metri dal ristorante in questa particolare zona della Toscana che offre a chi la visita un susseguirsi di paesaggi unici per bellezza, caratterizzati da ampie distese di vigneti e oliveti e da dolci e verdi colline.

"L’Unico perché molte delle pietanze sono prodotte da noi nei  campi qui vicino, in più vorremmo che il cibo fosse buono e sano.
Un buon pasto è portatore di cordialità, stimola l’amicizia e il buon umore."

Cav. Paolo Nocentini

I piatti possono subire delle variazioni in base alla disponibilità delle materie prime

Antipasti | Starters

 

Selezione di formaggi toscani - € 15

Selezione di formaggi toscani a latte crudo “Fratelli Carai” di Volterra  
Selected Tuscany cheeses from “Fratelli Carai”in Volterra

 

Fattoria San Michele - € 15

Fattoria San Michele salumi di Cinta Senese D.o.p
San Michele Farm Cinta Senese D.o.p salami

 

Uovo Bio della Fattoria - € 14

Uovo bio della fattoria, da galline allevate all’aperto, cotto a 63° in crosta di semi su mousse di patate allo zafferano
Organic egg of the farm, from free-range hens, cooked at 63° in a crust of seeds on saffron potatoes mousse

 

Polpettine fritte di cacio e pepe - € 12

Polpettine fritte di cacio e pepe su crema di cavolfiore e chips di cavolo nero
Fried cheese and black pepper balls on cauliflower cream and black cabbage chips

 

Carpaccio di carne salata - € 14

Il nostro carpaccio di carne salata di razza Chianina con agretti al limone
Our carpaccio of salted meat from Chianina breed with lemony agretti

 

Primi | First Dishes

La pasta all’uovo è preparata nel pastificio della fattoria in Via dei Rustici 6/r Firenze
The fresh pasta is prepared at our pasta factory in Florence with our own Tuscan organic flours

 

I "maccheroni”all’uovo sono trafilati con una vecchia macchina a pressione nelnostro pastificio di Firenze; gli dà una leggerezza unica.
The “maccheroni” egg pasta are drawn with an old pressure machine prepared in our pasta factory in Florence; gives it a unique lightness

 

Maccheroni al sugo di carne - 15 €

Maccheroni al al sugo di carne di prima scelta cotto per sei ore con verdure, aromi e spezie. Piatto irripetibile. Senza questa pasta non potete!
Macaroni with first choice meat ragout cookedfor six hours with vegetables,herbs abd spices. “An unrepeatable dish that you cannot lie without!”

 

Cavatelli fatti a mano - 15€

Cavatelli fatti a mano con ragù della fattoria San Michele a Torri, Ragù cotto 48 ore, ingredienti: cotenne di maiale, costine, salsiccia, scamerita di Cinta Senese d.o.p e pomodoro
Handmade cavatelli pasta with ragout from the San Michele a Torri farm, Ragout cooked for 48 hours, ingredient: pork rinds, ribs, sausage, scamerita Cinta Senese d.o.p pork and tomatoes

 

Gnudi all'ortica - € 14

Gnudi all’ortica con crema di carote e panna acida
Gnudi with carrot cream and sour cream cream and sour cream

 

Pici al ragù - € 14

Pici al ragù d’ocio, aglio nero e polvere di mandarino
Pici spaghetti with duck ragout, black garlic and mandarin powder

 

Risotto - € 15

Risotto Maremma selezione Carnaroli con asparagi, Muffone e ribes
Risotto Maremma Carnaroli selection with asparagus, Muffone cheese and red currant

 

Chitarra al coniglio - € 14

Chitarra al ragù di coniglio, timo e olio al carbone 
Egg spaghetti with rabbit meat ragout, thyme and charcoal oil

 

 

Secondi piatti | Main Courses

Dal nostro orto - € 14

Dal nostro orto: carciofo “ritto” ripieno di verdure e spuma di Muffone
From our garden: artichoke stuffed with vegetables and Muffone cheese mousse

Tartare di manzo - € 16

Tartare di manzo di razza Chianina con cipollina in agrodolce e fiore di cappero accompagnata da segato di carciofi e Parmigiano 36 mesi
Raw Chianina beef tartare with sweet and sour onion and caper flower paired with raw artichokes and 36 months old Parmesan

Filetto - € 25

Filetto di manzo della Maremma con il suo jus alla senape e vinsanto su insalata di cavolo in agrodolce
Beef fillet from Maremma with its mustard and vinsanto jus on sweet and sour cabbage salad

Mezzo piccione - € 18

Mezzo piccione, dalle campagne di Poppi, in tre cotture con la sua salsa e piselli crudi
Half pigeon from the Poppi countryside in three cooking with its sauce and raw peas

Costine di cinta senese - € 18

Costine di Cinta Senese D.o.p cotte a bassa temperatura, marinate al miele millefiori e grigliate con insalata di finocchi e arance
Cinta Senese D.o.p. ribs cooked at low temperature, marinated with honey and grilled with fennel and orange salad

 

Dalla griglia - From the grill

Bistecca di Cinta Senese D.o.p, allevata nei nostri boschi in Roveta €15
Our Cinta Senese D.o.p. steak, raised in the woods in Roveta

 

Toscanello di Montespertoli: pollo nostrano alla griglia €15
Toscanello di Montespertoli: from our chicken coops, grilled chicken

 

Contorni secondo disponibilità dell'orto - € 7

Insalatina mista, bietola, cicoria - spinaci, patate, cannellini e ceci
Side dish’s according to the availability of the garden Mixed salad, wild herbs, baked potatoes, beans

 

Tutte le carni provengono da animali nati ed allevati in toscana
All meat comes from animals born and raised in Tuscany

 

 

Pizza | Pizza

 

Napoli a modo nostro - € 19

Covaccino all’olio, in uscita stracciatella di bufala toscana, pomodoro datterin confit, capperi croccanti, alici “Armatore”, polvere di olive taggiasche
Focaccia with virgin olive oil, buffalo burrata, confit datterino tomato, crunchy capers, “Armatore”anchovies and taggiasche olives powder

Panuozzo € 19

Peperoni arrosto, salame di Cinta Senese D.o.p., rucola e stracciatella
Pizza stuffed with roasted peppers, Cinta Senese D.o.p. salame, arugula and stracciatella fresh cheese

Crema di zucca- € 19

Crema di zucca, ragù di faraona al profumo di rosmarino, scaglie di Grana Padano e mozzarella
Pumpkin cream, guinea fowl ragout scented with rosemary, Grana Padano flakes and mozzarella

Baccelli e pecorino - € 19

Crema di baccelli, mozzarella e, in uscita, baccelli, pancetta di Cinta Senese D.o.p. e pecorino
Pods cream, mozzarella and, on the way out, pods, Cinta Senese D.o.p. bacon and pecorino

Templare - € 19

Templare, cipolla caramellata e erbe aromatiche
Templare cheese, caramelized onion and aromatic herbs

Parmigiana - € 19

Crema di melanzane cotte alla brace, pomodorino confit, ricotta di bufala toscana, scaglie di Grana Padano e maggiorana
Eggplant cooked on the grill cream, confit tomato, buffalo ricotta cheese, flakes of Grana Padano and marjoram

Dolci | Dessert

Cantuccini al Laudemio e vin santo € 8
Typical Tuscan biscuit and short sweet wine

Gelato fior di latte di capra su crumble di cioccolato e tuile al vinsanto € 7
Goat milk ice-cream on chocolate crumble and vinsanto sweet wine tuile

 

La nostra frolla di castagne e rosmarino con crema di ricotta di bufala al miele e pere al vino e zenzero € 7
Our shortcrust of chestnuts and rosemary with buffalo ricotta cream with honey and pears

 

Tiramisù con i nostri savoiardi, mascarpone locale e chicchi di caffè
Tiramisù made with homemade biscuits, tuscan mascarpone and coffee beans

 

Cheesecake al limone e frutti di bosco € 8
Lemon cheesecake with berries

 

La selezione dei vini

Un'ampia scelta di vini biologici di nostra produzione, da abbinare ai nostri piatti per un'esperienza culinaria indimenticabile.

 
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