Prelibate materie prime e costante cura della qualità contribuiscono a realizzare prodotti che si contraddistinguono per genuinità, raffinatezza e rigoroso rispetto delle tradizioni.
Le materie prime dei nostri piatti provengono per la maggior parte dalla nostra fattoria San Michele a Torri, biologica dal 1993, situata a circa 300 metri dal ristorante in questa particolare zona della Toscana che offre a chi la visita un susseguirsi di paesaggi unici per bellezza, caratterizzati da ampie distese di vigneti e oliveti e da dolci e verdi colline.
"L’Unico perché molte delle pietanze sono prodotte da noi nei campi qui vicino, in più vorremmo che il cibo fosse buono e sano.
Un buon pasto è portatore di cordialità, stimola l’amicizia e il buon umore."
Cav. Paolo Nocentini

I piatti possono subire delle variazioni in base alla disponibilità delle materie prime
Antipasti | Starters
Selezione di formaggi toscani - € 15
Selezione di formaggi toscani a latte crudo “Fratelli Carai” di Volterra
Selected Tuscany cheeses from “Fratelli Carai”in Volterra
Fattoria San Michele - € 15
Fattoria San Michele salumi di Cinta Senese D.o.p
San Michele Farm Cinta Senese D.o.p salami
Ribollita che sembra una polpetta - € 12
Ribollita che sembra una polpetta: polpettine fritte con “finta" maionese di fagioli cannellini e chips di cavolo nero
Ribollita that looks like a meatball: fried meatballs with cannellini beans “fake “mayonnaise and black cabbage chips
Carciofo "quasi alla Giudia" - € 15
Carciofo “quasi alla Giudia”: carciofo per metà fritto, servito con una crema di topinambur, le sue chips e una salsa verde
Artichoke "almost Giudia": half fried artichoke, served with a cream of topinambur, its chips and green sauce
Vellutata di rapa bianca e porri - € 13
Vellutata di rapa bianca e porri con finocchio croccante in agrodolce e mandorle tostate
White turnip and leek soup with sweet and sour crunchy fennel and toasted almonds
Carpaccio di carne salata - € 16
Carpaccio di carne salata, marinato all’olio, limone e arancia e servito con insalata di mandarino, finocchi e cipolle in agrodolce
Carpaccio of salted meat, marinated with olive oil, lemon and orange, served with salad of mandarin, fennels and sweet and sour onion

Primi | First Dishes
La pasta all’uovo è preparata nel pastificio della fattoria in Via dei Rustici 6/r Firenze
The fresh pasta is prepared at our pasta factory in Florence with our own Tuscan organic flours
I “Maccheroni”all’uovo, come tutta la nostra pasta fresca, sono trafilati con una vecchia macchina a pressione nel nostro pastificio di Firenze: questo gli dà una leggerezza unica.
The “maccheroni” egg pasta, as all our fresh pasta, are drawn with an old pressure machine prepared in our pasta factory in Florence: it has an unique lightness
Maccheroni al sugo di carne - € 15
“Maccheroni al sugo di carne di prima scelta cotto per sei ore con verdure, aromi e spezie. “Piatto irripetibile. Senza questa pasta non potete!” Macaroni with first choice meat ragout cooked for six hours with vegetables, herbs and spices. “An unrepeatable dish that you cannot live without! “
Cavatelli fatti a mano con ragù della Fattoria € 15
Cavatelli fatti a mano con ragù della fattoria San Michele a Torri, Ragù cotto 48 ore con cotenne di maiale, costine, salsiccia, scamerita di Cinta Senese D.o.p e pomodoro
Handmade cavatelli pasta with ragout from the San Michele a Torri farm, Ragout cooked for 48 hours with pork rinds, ribs, sausage, scamerita Cinta Senese D.o.p pork and tomatoes
Tagliatelle al ragù di Tonno del Chianti - 15 €
Tagliatelle al ragù di Tonno del Chianti di cinghiale su crema di carciofi
Tagliatelle with Chianti’s wild boar meat ragout on artichoke’s cream
Pici alle puntarelle - 14€
Pici alle puntarelle, alici Amatore e terra di olive
Pici with Puntarelle (chicory), Amatore anchovies and olive powder
Vellutata di zucca gialla - € 12
Vellutata di zucca gialla arrosto con croccante al castagnaccio salato, olio al rosmarino e “Muffone” formaggio erborinato
Roasted yellow pumpkin soup with crunchy chestnut, rosemary olive oil and “Muffone” blue cheese
Risotto al ragù di ossobuco - € 14
Risotto al ragù di ossobuco, mantecato al suo midollo, con crema di cavolo nero Risotto with ossobuco sauce, stuffed with his marrow, guarnished with cream of black cabbage

Secondi piatti | Main Courses
Dal nostro orto - € 14
Dal nostro orto: parmigiana di cardi con salsa dei nostri pomodori e mozzarella di bufala toscana
From our garden: cardoons parmigiana with our tomatoes sauce and Tuscan buffalo nozzarella
Goulash di guancia di manzo - € 20
Goulash di guancia di manzo con cipollina di Certaldo alla griglia e radicchio al vino rosso
Beef cheek goulash with grilled onion and cooked in red wine radicchio
Filetto di Manzo di razza Maremmana - € 25
Filetto di manzo di razza Maremmana ai tre pepi, sfumato al Vinsanto, servito con il suo jus e segato di carciofi
Fillet of beef from the Maremma breed with three peppers, nuanced with Vinsanto sweetwine, served with its jus and artichokes salad
Costine di Cinta Senese - € 18
Costine di Cinta Senese in umido “alla Fiorentina” con polenta alle erbe e formaggio arrosto
Cinta Senese pork stewed ribs"alla Fiorentina" with herbs polenta and roasted cheese
Tartare da punta di filetto di manzo - € 17
Tartare da punta di filetto di manzo con tuorlo d’uovo crudo e marinato al sale, servita con la nostra giardiniera di verdure e condimenti dello Chef Beef meat tartare with salt marinated raw egg yolk served with our pickled vegetables and condiments by the Chef
Dalla griglia - From the grill
Bistecca di Cinta Senese D.o.p., frollata per due settimane, alla griglia €17
Our grilled Cinta Senese D.o.p. pork steak, matured for two weeks
Toscanello di Montespertoli: pollo nostrano alla griglia €15
Toscanello di Montespertoli: from our chicken coops, grilled chicken
Le nostre razze
Pisana e Maremmana
Our quality beef from Pisa or Maremma
Fabulous T-bone Florentine steak - beef rib
La Fiorentina €45/Kg – Costata €40/Kg
Da Azienda agricola Podere dei Fiori
From Podere dei Fiori farm
Carni provenienti da bovini nati, allevati e macellati nella Maremma Toscana, di razza tipica Maremmana, incrociati con bovini di razza Angus. Carne leggermente marezzata e saporita con un grasso dolce e molto digeribile.
Meat from cattle born, raised and slaughtered in the Tuscan Maremma, of the typical Maremmana breed, crossed with Angus breed cattle. Slightly marbled and tasty meat with a sweet and very digestible fat
La Fiorentina € 60/kg - Costata € 55/kg
Contorni secondo disponibilità dell'orto
Insalatatina mista - € 5
Mixed salad

Dolci | Dessert
Cantuccini al Laudemio e vin santo - € 8
Typical Tuscan biscuit and short sweet wine
Dolce del giorno - € 6
Dessert of the day
Babamisù: babà affogato nel caffè con crema di mascarpone Toscano - € 7
Babamisù: babà drowned in coffee with mascarpone cream
Sbriciolona con mousse di stracchino e pere al pepe rosa - € 8
Sbriciolona with stracchino mousse and pears flavoured with pink pepper
Sacher farcita con una marmellata di mandarini amari, glassata al cioccolato e olio evo Laudemio - € 7
Sacher stuffed with bitter tangerine jam, frosted with chocolate and Laudemio evo oil
Mela cotta con gelato alla crema e pasta sfoglia alla farina di grani antichi della nostra Fattoria - € 7
Baked apple with cream ice cream and puff pastry with ancient wheat flour
Macedonia di frutta - € 4
Fruit cup
Pasticceria secca - € 3.50
Biscuits
La selezione dei vini
Un'ampia scelta di vini biologici di nostra produzione, da abbinare ai nostri piatti per un'esperienza culinaria indimenticabile.